E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром

Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром. Встречаем Новый год Крысы 2020!

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
278 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился - он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.


Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Ингредиенты для салата «Берлинский» с ветчиной и сыром
Фото 1


Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Порезать картофель и ветчину
Фото 2


Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавить огурцы и яйца
Фото 3


Добавьте натертый твердый сыр.

Положить тертый сыр
Фото 4


Яйца разотрите с горчицей в кашицу.

Растереть яйца с горчицей
Фото 5


Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.

Влить сливки
Фото 6


Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.

Фото салата «Берлинский» с ветчиной и сыром
Фото 7


Готовый салат «Берлинский» с ветчиной и сыром разложите по тарелкам и подавайте.

Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром
Фото 8


Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Добавить горошка и лука и тот же зимний салат, ничего нового! В берлинском салате жаренная картошка, есть очень хороший его вариант, а так этот наш!!!
Нравится
(0)
ответить
И4
На сколько человек этот салат?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
И4, выход готового блюда +/- 700 г. 
Нравится
(0)
ответить
Богдан
нуууу хз хозяйка, не хватает сладости моркови и банального лука.
Нравится
(0)
ответить
Отменный  салатик! Заправка отличная, то, что нужно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный салат и заправка)
Нравится
(0)
ответить
хорош салатик! А подача какая! Хорошо, что я сытая щас)))
Нравится
(0)
ответить
Русские корни во мне против такого названия, но другая моя половина точно попробует такое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти берлинцы: знают толк в салатах Сытно и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салатик Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)