Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился - он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.
Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Фото 1
Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Фото 2
Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.

Фото 3
Добавьте натертый твердый сыр.

Фото 4
Яйца разотрите с горчицей в кашицу.

Фото 5
Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.

Фото 6
Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.

Фото 7
Готовый салат «Берлинский» с ветчиной и сыром разложите по тарелкам и подавайте.

Фото 8
Написать комментарий