E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Влажский»

Салат «Влажский»

«Влажский» салат - это прекрасная альтернатива нашему салату оливье. Он более легкий, но не менее вкусный, попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Майонез - 160 г

Листья салата - для украшения

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.


Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Влажский»


В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.

Положить картофель в кастрюлю с водой


После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.

Порезать картофель


Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад - со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.

Порезать ветчину


В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.

Порезать огурец


Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад - соленый сам по себе.

Добавить горошек, соль и перец


Теперь добавляем майонез.

Положить майонез


Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.

Фото салата «Влажский»


Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

Рецепт салата «Влажский»


Салат «Влажский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Александра
А что ингредиенты то кубиком, то соломкой?Первое правило повара - чтоб нарезка была одинаковой!)))
Сам салат имеет место быть. Интересный, но достаточно прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, ну я любитель, а не профессиональный повар))) Но учту)) спасибо за комментарий)
Нравится
(0)
ответить
Люси
Просто и вкусно, обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Люси, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
elenita Новичок
Салат называется "ВлаШский". Он есть (во всяком случае, был) в меню ресторана "Прага" в Москве. И кремлёвские повара тоже готовили "ВлаШский" салат.
В интернете можно найти технологическую карту приготовления этого салата, где указано правильное его название.
Если бы Вы взяли рецепт из нормального источника, то не сделали бы такую грубую ошибку в названии рецепта.
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
elenita, а где вы увидели, что я готовлю салат по нормативному документу??) по-моему, в рецепте нет даже упоминания об этом! Для многих блюд существуют ГОСТы или тех. карты, но часто в домашних условиях блюда готовить могут в своей интерпретации, немного меняя состав и соотношение ингредиентов. Когда одна хозяйка приходит в гости к другой и после праздничного застолья просит рецепт понравившегося блюда, она точно не требует никаких нормативных документов и уж тем более строго им соответствия! А вот если в названии рецепта указано, что "...по технологической карте или ... по ГОСТу", тогда да, и название должно соответствовать, и список продуктов, и количество каждого продукта в граммах! НО это не в данном случае!
Нравится
(2)
ответить
людмила
Natali, тогда получается другой салат. С заменой хоть одного ингредиента, меняется и название. Влашский салат готовится из 2 видов мяса. У Вас это что угодно, только не Влашский салат
Нравится
(2)
ответить
Наталья, непременно угощусь твоим салатиком!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Пробуй на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
такой салат еще не пробовала, но сочетание очень заманчивое!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, значит, надо попробовать и его))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта