E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся.

Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свекла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 14.04
  • У: 9.88

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.


Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.


Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.


Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.


Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.


Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.


Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.


Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.


Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.


Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.


С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.


Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.


Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым.


Приятного аппетита!


Салат «Чингисхан», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мария
А саму курицу в фольге надо после обжаривания на сковороде запекать в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько минут?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, нет, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Бюджетный и быстрый рецепт. Приготовив в первый раз, даже не успела попробовать, муж всё съел и попросил повторить. Орехи и чернослив придают пикантность салату.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, отлично!))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, свекла и морковь сырые?
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, нет, отварные.
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
За последние года единственный достойный салат я взяла в своё меню...... обычно в инете рекомендуют старые примитивные типа МИМОЗЫ в разных вариантах и названиях или вообще набор не сочетающихся продуктов. Хотя народ лайкает.... может вкусней ничего не ели?... ЭТОТ САЛАТ ДОСТОЙНЫЙ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, КТО УВАЖАЕТ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ...
Нравится
(13)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
ИРИНА, спасибо за такой развёрнутый отзыв! Готовьте в удовольствие 
Нравится
(2)
ответить
галина
ИРИНА,   очень полезный салат. Сыр, думаю, можно не класть.
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
галина, это каждый решает сам, кому что нравится))
Нравится
(0)
ответить
Названия салатов - отдельная дичь  Но вкусный безусловно!
Нравится
(5)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, тоже думала об этом))) Интересно, как вообще такие названия приходят в голову. Наверно думают - так, надо что-то эдакое, грандиозное, чтобы уж оставить след в кулинарии на века
Нравится
(19)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта