Подготовьте указанные ингредиенты для слоеного салата «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами. Овощи следует предварительно отварить и охладить. Грецкие орехи берите уже обжаренные. Сыр - твёрдый.
Я выбрала вариант обжарить куриную грудку целиком на сковороде. Для этого её следует натереть солью и чёрным молотым перцем и на сковороде с маслом обжарить на сильном огне минут 5-7. Затем завернуть в фольгу, для равномерного распределения соков.
Остывшую курицу нарежьте мелким кубиком.
Свеклу очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку майонеза и немного соли, перемешайте.
Чернослив залейте горячей водой на 10 минут.
Первым слоем в салат выложите половину подготовленной массы со свеклой.
Далее выложите нарезанную курицу и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Обжаренные грецкие орехи порубите мелко ножом и выложите следующим слоем в салат.
Морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте слегка майонезом.
Сыр натрите на крупной или средней тёрке и выложите в салат. Промажьте майонезом.
С чернослива слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и выложите следующим слоем в салат.
Последним слоем в салат выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салату рекомендуется немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Слоеный салат «Чингисхан» с курицей, черносливом и орехами готов. Подавайте салат охлаждённым.
Приятного аппетита!