Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией.
Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.
Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.
Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.
Картофель полейте майонезом любой жирности.
Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.
Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой. Для рецепта я использовала обычную скумбрию холодного копчения.
Полейте её небольшим слоем майонеза.
На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.
Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.
При подаче украшайте салат веточками укропа и рублеными яичными желтками.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией займет почетное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!