Подготовить продукты для салата «Дюймовочка». Свеклу и морковь заранее отварить, остудить и очистить. Изюм запарить.
Морковь, свеклу и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Из свеклы отжать лишний сок.
К натертой моркови добавить распаренный изюм и 1/3 часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить первым слоем в салатник.
К натертой свекле добавить крупно нарубленные грецкие орехи и 1/3 часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить вторым слоем в салатник.
К натертому сыру добавить измельченный чеснок и оставшийся майонез, посолить и поперчить. Перемешать и выложить третьим слоем в салатник.
Верх салата украсить измельченными салатными листьями - салат «Дюймовочка» готов. Приятного аппетита!