Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители - свеклу, краснокочанную капусту, куркуму; декор съедобный - сыр косичку, специи. На фото - не все компоненты, рецепт придумывала по ходу исполнения.
Натираем на терке отварную свеклу. Измельчаем краснокочанную капусту.
Выжимаем сок.
Натираем белок на крупной терке.
Опускаем белок в овощной сок или в порошок куркумы (куркуму можно заменить на сок моркови).
Нарезаем 250-270 гр. капусты.
Натираем вареную морковь, кладем капусту, горох.
Нарезаем ветчину, грудинку, кладем в салат.
Заправляем салат, кладем специи, добавляем 100 гр. мелко измельченной капусты.
Выкладываем салат на плоскую круглую тарелку, формируем гнездо.
Косичку чечила расплетаем, делаем волокна, нарезаем.
В большинстве салатов гнездо формируется картофелем фри, несколько изменим состав. Выкладываем сыр на салат в виде гнезда.
Разминаем вилкой желток.
Кладем ложку майонеза с горкой в желтки, формируем яйцо и обваливаем его в разноцветном белке.
Выкладываем яйца в гнездо. Салат «Гнездо с яйцами» готов.
Пусть у всех, кому попадет золотое, желтое яйцо, будет самый радостный новый год, розовое - все мечты сбудутся, белое - придет год безоблачный и светлый, а синее - поймают синюю птицу. Приятного аппетита!