Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!
Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.
Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.
Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.
На огурцы - половину мясного.
Немного лука на ветчину.
Оставшуюся ветчину и еще лук.
Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.
Поливаем салат соусом, без фанатизма.
Нарезаем белок соломкой.
Выкладываем белок, поливаем соусом.
Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.
Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.
Наливаем на середину соус.
Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!