Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно.
Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.
Капусту нарезать крупными кубиками.
Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.
Залить овощи подготовленным маринадом.
Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.
Вот такая аппетитная капуста со свеклой по-корейски получилась!