В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными орехами. Вместо оливкового масла берут любое растительное: как рафинированное, так и более душистое — нерафинированное.
Подготовим продукты по списку. Свеклу заранее отвариваем и остужаем, морковь оставляем сырой.
Очистив, вареную свеклу и морковку трем тонкой стружкой. Можно смешать овощи сразу, а можно разделить по мискам и потом собрать салат контрастными слоями.
К свекле добавляем измельченные чеснок и грецкие орехи.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и свеклу, и морковь. Перемешиваем.
Перекладываем слоями в емкость для подачи.
Украшаем салат из вареной свеклы и сырой моркови черносливом и веткой зелени.
Подаем простой салат из вареной свеклы и моркови сразу, безо всякой длительной пропитки. Приятного аппетита!