E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески и черно

Салат с печенью трески и черносливом

Готовила такой салат с печенью трески и черносливом первый раз... И думаю, этот вариант ещё мало кто пробовал, потому что он в некоторой степени - моя импровизация.

На вкус сочетание получилось очень интересным. Из всех приготовленных на моей кухне салатов с печенью трески этот практически самый легкий. Это если сравнивать с салатами, в которые входят картофель, яйца, майонез.

Ингредиенты

Печень трески – 100 г

Чернослив – 8-10 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Листья салата – 2 горсти

Лук – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу

Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Перец острый красный – по желанию

  • 351 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.64
  • Ж: 30.04
  • У: 15.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое салатное на ваш вкус) с лимонным соком, горчицей, перцами и солью.


Поместите кусочки вяленого чернослива в эту ароматную пикантную массу минимум на час.


Листья салата могут быть какого-либо одного сорта или ассорти. У меня в этот раз - простой листовой салат, а особенно эффектно получается из смеси всяких разных салатов и салатных травок: листовой, дубок, фризе, шпинат и т.д.


Поместите кусочки салатных листьев в салатник.


Разложите на них кусочки печени трески. Немного печени отложите для оформления.


Лук (тут – фиолетовый) очень тонко нашинкуйте полукольцами. Сыр моцарелла порвите на произвольные кусочки или «нитки». Отправьте основную их часть в салатник, также отложив лук и моцареллу штучно для оформления.


Извлеките из маринада чернослив, нарежьте или порвите его на кусочки поменьше и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.


Полейте оставшейся заправкой, т.е. той, в которой мариновался чернослив.


Разложите на поверхности все отложенные ингредиенты, чтобы было видно, из чего приготовлен салат.


Лёгкий и пикантный салат с печенью трески, черносливом и моцареллой способен впечатлить и удивить.


Салат с печенью трески и черносливом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если чернослив попался слишком пересушенный, то сначала вымочите его или распарьте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
На вкус такой же необычный, как на вид.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, рада впечатлить чем-то новеньким)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта