Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое салатное на ваш вкус) с лимонным соком, горчицей, перцами и солью.
Поместите кусочки вяленого чернослива в эту ароматную пикантную массу минимум на час.
Листья салата могут быть какого-либо одного сорта или ассорти. У меня в этот раз - простой листовой салат, а особенно эффектно получается из смеси всяких разных салатов и салатных травок: листовой, дубок, фризе, шпинат и т.д.
Поместите кусочки салатных листьев в салатник.
Разложите на них кусочки печени трески. Немного печени отложите для оформления.
Лук (тут – фиолетовый) очень тонко нашинкуйте полукольцами. Сыр моцарелла порвите на произвольные кусочки или «нитки». Отправьте основную их часть в салатник, также отложив лук и моцареллу штучно для оформления.
Извлеките из маринада чернослив, нарежьте или порвите его на кусочки поменьше и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.
Полейте оставшейся заправкой, т.е. той, в которой мариновался чернослив.
Разложите на поверхности все отложенные ингредиенты, чтобы было видно, из чего приготовлен салат.
Лёгкий и пикантный салат с печенью трески, черносливом и моцареллой способен впечатлить и удивить.