E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Мюнхенский салат с сельдью и горошком

Если вы любите салаты с соленой селедкой, обязательно попробуйте приготовить Мюнхенский салат с селедкой и зеленым горошком. Салат делается на раз-два. Заранее отварите картофель до готовности и охладите его. Селедку лучше взять слабосоленую. Чтобы салат аппетитно смотрелся, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.

Салат получается очень вкусным, можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе соленой селедки - 160 г

Огурец - 120 г

Горошек зеленый - 150 г

Картофель вареный - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 перышка

Получается примерно 3 порции салата
  • 92 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.82
  • Ж: 4.26
  • У: 7.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления Мюнхенского салата с селедкой и зеленым горошком. Соленую селедку вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности, зачистите черную пленку в полости рыбы. Затем отрежьте хвост и голову. Разделайте тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. С филе снимите кожу и удалите реберные и позвоночные кости.


С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. А если у вас замороженный горошек, то отварите его в течение 7-8 минут. Картофель сварите в кожуре и охладите.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.


Вареную (или запеченную в мундире) картошку очистите от кожуры и нарежьте так же, как и огурец.


Филе сельди мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зеленый лук и красный репчатый лук, очищенный от шелухи.


В салатник положите нарезанные продукты: селедку, картофель, оба вида лука, огурец и зеленый горошек.


Посыпьте черным молотым перцем и солью, если это нужно.


Перемешайте салат и влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте салат с маслом.


Мюнхенский салат с сельдью и горошком готов к подаче. Украсьте его колечками красного лука и подавайте к столу.


Салат сытный за счет картофеля, свежий и сочный за счет огурца и зеленого горошка, основной вкус, конечно же, за счет соленой селедки. Приятного аппетита!


Мюнхенский салат с сельдью и горошком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К салату можно добавить свежий укроп или петрушку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оксана
Делала на новый год и потом на старый новый год. Съели самый первый. Очень вкусный, свежий, главное с душистым маслом.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Оксана, я рада, что салат вам понравился. Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта