E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Московский» классический

Салат «Московский» классический

Известный салат из далёкого советского прошлого, который можно приготовить вместо традиционного "Оливье". Готовится с копчёной колбасой.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

История салата "Московский" берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого "Оливье", заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат "Столичный" с курицей и салат "Московский", который готовили с копчёной колбасой.


В "Московском" салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.

Рецепт салата «Московский» с копчёной колбасой


Для приготовления классического "Московского" салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.

Ингредиенты для салата «Московский» с копчёной колбасой


Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.

Порезать морковь и картофель


Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.

Добавить колбасу и огурцы


Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.

Положить горошек и яйца


Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.

Добавить майонез, соль и перец


Все составляющие салата хорошо перемешать.

Салат «Московский» с копчёной колбасой


Можно символично украсить классический "Московский" салат - розой из копчёной колбасы.

Фото салата «Московский» с копчёной колбасой


Приятного аппетита!


Салат «Московский» классический, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Уалера
Все отличие в яблоке, в зимний в Сибири добавляют зелёное яблоко
Нравится
(1)
ответить
Наталия
так это обычный "Оливье"
Нравится
(12)
ответить
Дмитрий
Наталия, в оливье не колбаса, а жареный рябчик, каперсы, оливки...
Скажем так, классический Оливье не имеет ничего общего с тем салатом, который многие на постсоветском пространстве называют Оливье :)
Нравится
(2)
ответить
Яна
Дмитрий, готовьте по классике - с "жаренным рябчиком, каперсами, оливками")), ну, а простые смертные, типа меня и большинства остальных хозяек, приготовят попроще - с колбасой, не обязательно даже копчёной, может, и с вареной (какая будет в наличии))... Думаю, желудок) не будет против, примет и такую импровизацию...
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, а вот не надо! Это не классический вы описываете, а дореволюционный, буржуйский вариант Оливье. Не путайте людей!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, Дмитрий прав. Дореволюционный рецепт Оливье это и есть классический рецепт Оливье. А тот советский рецепт Оливье с докторской колбасой, к которому мы все привыкли, классическим не считается. Это замена того классического рецепта Оливье. При чём не первая. Первая замена Оливье произошла в 30 годах 20 века в ресторане Москва. Этот салат получил название Столичный. Изобрёл его повар Григорий Ермилин. Он был подмастерьем у Оливье.
Нравится
(0)
ответить
Ru
На Урале Его называют "Зимний"
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта