E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» со сметаной

«Оливье» со сметаной

Салат «Оливье» со сметаной получается таким же вкусным, но менее калорийным, нежели салат с майонезом.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 350 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)

Сметана - 4 ст.л.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

«Оливье» со сметаной получается сочным и вкусным, менее калорийным. Готовится он так же просто и быстро, как классический вариант, если овощи и куриные яйца уже отварены и остужены. Единственный минус блюда в том, что при заправке сметаной срок годности салата уменьшается до 5-6 часов, поэтому добавлять молочный продукт в блюдо нужно только перед самой подачей!


Особенно ярко в этом варианте салата чувствуется зеленый лук - он придает блюду свежесть и сочность, так что не забывайте его добавлять. К тому же перед Новым годом зеленый лук можно приобрести практически в любом супермаркете!


Колбаса может быть любого сорта: молочная, копченая, сырокопченая, ее можно заменить ветчиной, отварным куриным мясом или отварной говядиной.


Не забывайте отжимать огуречную нарезку от рассола перед добавлением, иначе сметана может расслоиться в блюде при смешении с ним.


Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, куриные яйца - в течение 15 минут, и остудите все в ледяной воде около 10-15 минут. Очистите от кожуры и промойте.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Промытые клубни отварного картофеля нарежьте пластинами, а затем средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник.

Фото 2


Таким же образом нарежьте и молочную колбасу, сначала освободив ее от оболочки.

Фото 3


Отварную морковь нарежьте и также добавьте в емкость.

Фото 4


Вскройте баночку консервированного горошка и слейте маринад из нее, высыпьте горошек в салатник. Нарежьте соленые огурцы средним кубиком, срезав хвостики с овощей, отожмите нарезку от рассола и добавьте в емкость.

Фото 5


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же образом. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными стеблями зеленого лука, сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем.

Фото 6


Аккуратно перемешайте между собой все составляющие и подайте салат «Оливье» со сметаной к столу.

Фото 7


Приятного вам!


«Оливье» со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елизавета Ценитель
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елизавета, ух ты! Спасибо за фотоотчет! Сметана придает легкую кислинку - на мой вкус!
Нравится
(2)
ответить
кстати, со сметаной ни разу не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, чуть нежнее, но более сочный получается.
Нравится
(0)
ответить
Огурцы-ы-ы-ы!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и сметана
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (15 мин.)