«Оливье» со сметаной получается сочным и вкусным, менее калорийным. Готовится он так же просто и быстро, как классический вариант, если овощи и куриные яйца уже отварены и остужены. Единственный минус блюда в том, что при заправке сметаной срок годности салата уменьшается до 5-6 часов, поэтому добавлять молочный продукт в блюдо нужно только перед самой подачей!
Особенно ярко в этом варианте салата чувствуется зеленый лук - он придает блюду свежесть и сочность, так что не забывайте его добавлять. К тому же перед Новым годом зеленый лук можно приобрести практически в любом супермаркете!
Колбаса может быть любого сорта: молочная, копченая, сырокопченая, ее можно заменить ветчиной, отварным куриным мясом или отварной говядиной.
Не забывайте отжимать огуречную нарезку от рассола перед добавлением, иначе сметана может расслоиться в блюде при смешении с ним.
Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, куриные яйца - в течение 15 минут, и остудите все в ледяной воде около 10-15 минут. Очистите от кожуры и промойте.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промытые клубни отварного картофеля нарежьте пластинами, а затем средними кубиками, высыпьте нарезку в салатник.
Таким же образом нарежьте и молочную колбасу, сначала освободив ее от оболочки.
Отварную морковь нарежьте и также добавьте в емкость.
Вскройте баночку консервированного горошка и слейте маринад из нее, высыпьте горошек в салатник. Нарежьте соленые огурцы средним кубиком, срезав хвостики с овощей, отожмите нарезку от рассола и добавьте в емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте таким же образом. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными стеблями зеленого лука, сметаной любой жирности, солью и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешайте между собой все составляющие и подайте салат «Оливье» со сметаной к столу.
Приятного вам!