Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза (чайная ложечка на 100 мл сметаны), немного чеснока, немного сыра, а главный секретный ингредиент - это салями. Представьте себе, мелко резанная копчёная колбаса является отличной салатной приправой, оживляющей вкус очень многих привычных и даже приевшихся сочетаний продуктов.
Крабовые палочки режем вдоль, а потом - поперёк на много кусочков.
Помидор режем надвое и удаляем семена и жидкость. После этого режем и помидор, и сыр, и салями как можно более мелко. Они - приправа, а не основные ингредиенты.
У кукурузы сливаем воду.
Если креветки не чищенные, то чистим их, если не варёные - варим согласно руководству на упаковке. В обоих случаях смешиваем вместе все ингредиенты салата...
... за исключением, может быть, пары-тройки хвостов креветок для декора.
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой станет вкуснее, если дать ему немного настояться.