Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей.
Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте мясо остывать в бульоне, так грудка будет сочнее.
Почистите лук и сладкий красный перец. Нарежьте овощи полукольцами.
Пекинскую капусту нарежьте крупными кубиками или кусочками.
Крупными кубиками или кусочками нарежьте помидоры и огурцы.
В глубокой посуде смешайте нарезанные овощи - помидоры, лук, огурцы, сладкий перец и пекинскую капусту.
Нарежьте средними колечками маслины без косточек, выложите их в салат. Добавьте ломтики сыра фета - он соленый и салат я больше не солю.
Остывшее куриное мясо разделите на волокна и выложите в салат.
Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат перемешайте, сдобрите специями - можете всыпать молотый орегано и черный молотый перец. Готово.
В охлажденном виде подавайте блюдо к столу. По желанию можете добавить любую свежую зелень.
Греческий салат с пекинской капустой и курицей украсит вашу трапезу. Приятного аппетита!