E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Греческий салат с пекинской ка

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста. Отзывы о греческом салате с пекинской капустой читайте сразу после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 150 голосов
997 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления греческого салата.

Ингредиенты для греческого салата с пекинской капустой
Фото 1


Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

Заправка для греческого салата
Фото 2


Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Сыр в соусе
Фото 3


Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Кубики феты в соусе для греческого салата
Фото 4


Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Китайская капуста
Фото 5


Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

Ошпаренный лук
Фото 6


С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

Огурцы
Фото 7


На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Пекинская капуста с огурцом
Фото 8


Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Помидоры и сладкий перец
Фото 9


Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Помидоры в салате
Фото 10


Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Салат Греческий с китайской капустой
Фото 11


Расшевелите немного салат и подавайте.

Греческий салат с пекинской капустой
Фото 12


Греческий салат с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с капустой
Фото 13


Греческий салат с пекинской капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно) Давно искала пикантную заправку для греческого салата! Только чеснок не добавляла)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Lilit, 
Нравится
(0)
ответить
Аля
Спасибо! Сегодня приготовила на свой день рождения!
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, с днем рождения)
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Очень понравился салат с пекинкой, теперь больше бегать искать листья салата нет необходимости.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(3)
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила греческий салат с пекинской капустой. Оказалось, что очень вкусно. И мне понравилась идея положить брынзу в заправку. Буду теперь готовить и этот вариант. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв )
Нравится
(2)
ответить
Стефания
Нина Минина-Р, Пекинская капуста не будет жесткой для такого салата. Может ее немного помять? Или только листья пойдут в салат? 
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Стефания, я не мяла листья. обычно они сочные и не твердые/не жесткие
Нравится
(5)
ответить
Мила
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мила, спасибо за отзыв
Нравится
(3)
ответить
Елена
Очень вкусно получается по вашему рецепту - вкуснее чем я предполагала! Спасибо и с Новым 2016 годом! Счастья, здоровья, любви!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв!
с новым годом, всего наилучшего)
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Галина, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)