E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Три стакана»

Торт «Три стакана»

Простой шоколадный торт со сметанным кремом для домашнего чаепития. Готовится торт достаточно просто и рецепт его легко запомнить, основные ингредиенты мы берём по 1 стакану. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 15-20% - 300 г

Сахар - 100 г

Стакан = 200 мл
Диаметр формы - 20-21 см
  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 10.8
  • У: 37.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт «Три стакана» на кефире с какао готовить начинаем с приготовления коржей.


Яйцо и сахар взбить миксером.


Добавить масло, снова взбить.


В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать.


Делать это надо в большой миске, так как кефир будет пениться от реакции с содой.


Соединить обе массы.


Быстро взбить.


Соль, муку и какао перемешать.


Высыпать в основную массу.


Снова взбить миксером до однородного состояния.


Форму диаметром 20-21 см смазать маслом.


Переложить тесто.


Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут или до сухой спички.


Если верх быстро подрумянивается, можно прикрыть форму фольгой.


Дать коржу немного остыть, после переложить на решетку и дать полностью остыть.


Пока корж остывает, приготовим крем.


Сметану соединить с сахаром.


Перемешать, чтобы сахар растворился.


Корж разрезать на две части, неровную "шапочку" я срезала.


Промазать корж сметанным кремом.


Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.


Срезанную верхушку измельчить в блендере, посыпать верх торта.


Торт «Три стакана» поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


Приятного чаепития.


Торт «Три стакана», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?В шоколад – касторку? Зачем?!Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта