Торт «Три стакана» на кефире с какао готовить начинаем с приготовления коржей.
Яйцо и сахар взбить миксером.
Добавить масло, снова взбить.
В кефир (комнатной температуры) добавить соду, перемешать.
Делать это надо в большой миске, так как кефир будет пениться от реакции с содой.
Соединить обе массы.
Быстро взбить.
Соль, муку и какао перемешать.
Высыпать в основную массу.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Форму диаметром 20-21 см смазать маслом.
Переложить тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут или до сухой спички.
Если верх быстро подрумянивается, можно прикрыть форму фольгой.
Дать коржу немного остыть, после переложить на решетку и дать полностью остыть.
Пока корж остывает, приготовим крем.
Сметану соединить с сахаром.
Перемешать, чтобы сахар растворился.
Корж разрезать на две части, неровную "шапочку" я срезала.
Промазать корж сметанным кремом.
Накрыть вторым коржом и снова промазать кремом.
Срезанную верхушку измельчить в блендере, посыпать верх торта.
Торт «Три стакана» поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.
Приятного чаепития.
Написать комментарий