E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин

Невероятно вкусный шоколадный торт на Хэллоуин.

Ингредиенты

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

  • 303 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще будет. Я же хочу предложить простой в приготовлении, очень вкусный и невероятно шоколадный торт на Хэллоуин, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, заглянувшего к вам в гости.


Первым делом нужно приготовить меренги-привидения, они готовятся дольше всего. По опыту знаю, что не имеет значения, какой температуры яйца, - если они свежие, то хорошо взбиваются как холодные, так и комнатной температуры.


В сухую глубокую посуду положите яичные белки: важно, чтобы ни единой капли желтка не попало, иначе взбить белки в пену будет практически невозможно.


Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не станет густой и тягучей. Не забудьте капнуть немного лимонного сока.


Выстелите противень пищевой бумагой для выпечки, отсадите меренгу с помощью кондитерского мешка. Сразу же поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Безешки должны не печься, а сушиться. Оставьте на час-полтора. Если они начнут менять цвет на желтый или коричневый, снизьте сразу температуру до 70 и продолжайте сушить до полной готовности.


Сухие безешки остудите, нанесите глазки с помощью растопленного в микроволновке шоколада, который позже будете добавлять в крем.


Пока займитесь шоколадным кремом для торта. Сметана должна быть густой, без сыворотки, тогда крем хорошо взобьется. Шоколад лучше брать хорошего качества, с высоким содержанием какао.


Поломайте плитки шоколада на куски, поставьте в микроволновку минуты на 1,5-2. Как только он полностью растворится, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, слегка остудите.


Сметану взбейте с сахаром, не кладите сахара сразу больше чем 5 столовых ложек, не забудьте, что шоколад тоже очень сладкий.


Теперь добавляйте понемногу(!) шоколад, поскольку он теплый.


Крем должен получиться однородным, достаточно густым, в меру сладким и очень вкусным. Можно пока на время поставить его в прохладное место, накрыв пищевой пленкой.


Пока крем застывает, займитесь коржами для торта. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокую емкость отмерьте муку и какао, добавьте соль, сахар и соду. То есть все сухие ингредиенты.


Смешайте их венчиком.


Вбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное и оливковое масло. Также добавьте ванильную эссенцию или экстракт, если есть.


Смешайте массу до однородного состояния без комочков и в самую последнюю очередь добавьте уксус. Еще раз хорошенько перемешайте тесто.


Форму смажьте сливочным маслом, на дно постелите пекарскую бумагу. Выливайте тесто до половины, поскольку во время выпечки оно поднимется вдвое. Из этого количества теста у меня получилось три толстых коржа диаметром 18 сантиметров, но я хотела именно высокие коржи, при желании каждый можно разрезать еще пополам. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, до сухой лучины.


Готовый корж остудите на решетке. Как я уже писала выше, его можно разрезать на два круга одинаковой толщины. Округлившуюся верхушку тоже срежьте и смело отдайте домашним к чашке молока)))


Смажьте коржи кремом, оставьте на время пропитаться. Торт и крем получаются невероятно вкусными, но коржи я бы все-таки чем-нибудь пропитала, мне кажется, что с пропиткой должно быть вообще бомба.


Украшать верх торта безешками следует только перед самой подачей, иначе они размокнут на креме. Глаза я как-то сделала из обычного айсинга с черным красителем. К этому торту они подошли идеально.


Вкусный, очень шоколадный и невероятно смешной торт на Хэллоуин готов. Ваши гости будут в диком восторге!


Приятного!


Торт на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Екатерина
А как сделать глазки на торте?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, глазки из белковой глазури с сахаром, отсаживаете на фольгу и даете высохнуть. 
Нравится
(0)
ответить
Иван
прекрасный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв!
Если меренги-привидения приготовить накануне, тогда время приготовления уменьшится в разы))
Нравится
(1)
ответить
Настя Новичок
Ужасный рецепт коржа:  внутри остался сырым, снаружи твердая корка.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Настя, мне кажется, в рецепте неправильный порядок смешивания ингредиентов: надо взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда молоко и масло, а в отдельной миске смешать муку и какао-порошок, а затем понемногу все это добавлять в жидкую смесь, размешивая тесто лопаткой методом «складывания» (фолдинг). Тогда тесто будет более воздушным и пропечется равномерно.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
В догонку к моему комментарию выше: корж испекла, но он получился недостаточно высоким, разрезать можно максимум на 2 части, форма 28 см в диаметре. На вкус неплохо, но текстура не очень понравилась.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Настя, это рецепт одного из самых известных кондитеров современности, даже не знаю, что нужно было сделать, чтобы получился ваш результат
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, в рецепте смешивание ингредиентов все четко по рецепту шефа, у меня все получилось. Кроме того, в 16 шаге сказано, что использовалась форма 18 см в диаметре, зачем вы взяли 28 см?? чтобы сейчас писать, что корж получился не достаточно высоким?? 
Нравится
(5)
ответить
Людмила
Добрый день всем! Тортик ПРЕЛЕСТЬ!!!
Есть вопросик, уксус имеет только разрыхляющий эффект или что-то еще? Просто именно винный или можно яблочный?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, ничего больше)) конечно можно))
Нравится
(0)
ответить
Классный тортик Танюш! И бисквит этот я люблю И шоколад я точно такой же использую - он лучший из того что продают у нас.Голубая подставка под торт красивая или это тарелка на чашке стоит?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не, это подставка, у нее снизу еще одевается деревянная штучка, просто она не вписывалась в этот кадр))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный глазастик получился . А разрез зажала 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, я, как не профкондитер, пока об этом постоянно забываю муж тоже первое что спросил, так это про разрез
Нравится
(1)
ответить
У-у-у-у, какая бомбезнуха!!! И я хАААчу разрез!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, в сл. раз всенепременно
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектный торт получился. Уверенна, очень вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , очень-очень, точно буду готовить еще не раз
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то Таня нам тортец забабахала!!! Требую разрез!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, к этому я пока не могу привыкнуть сама вспоминаю про разрез, когда тортик уже съеден
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта