E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с крыжовником, орехами и безе

Торт с крыжовником, орехами и безе

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Желток – 1 шт;

Молоко – 1 ст.л.

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Белок – 2 шт.

Безе

Белок – 3 шт;

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.


Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.

Ингредиенты для торта с крыжовником


Муку просеиваем с разрыхлителем.


Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.


Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.


Перетираем в крошку.


Добавляем желток и молоко.


Замешиваем эластичное тесто.


Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.


Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.


Смешиваем орехи и сахар,


добавляем белки.


Перемешиваем массу.


Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.


Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Тем временем займемся крыжовником и безе.


Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.


Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.


Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.


Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.


Через 25 минут достаем торт из духовки


Распределяем крыжовник по всей форме.


Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».


Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Фото торта с безе и крыжовником

Рецепт торта с крыжовником и безе


Торт с крыжовником, орехами и безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
нежный тортик вышел!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт получился!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя, и очень вкусный получился ;)
Нравится
(0)
ответить
Всё что с безе я обожаю! Инночка, тортик отличный вышел! А посуда моего любимого цвета, прямо глаза радует!
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика! и я тоже обожаю безе, у меня целая коллекция безешных тортов :)
Нравится
(0)
ответить
очень красивый разрезик, и трещинки очень привлекательные. Я бы не сказала что пирог не взрачный, наоборот он такой нежный на вид
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Елена, но по сравнению с другими красиво украшенными тортами он действительно проигрывает :)
Нравится
(0)
ответить
вот это да..как вкусно..я не знала про такой крыжовник
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
век живи-век учись, у меня есть еще один вкусный тортик с крыжовником :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта