E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитно-муссовый торт

Бисквитно-муссовый торт

Муссово-бисквитный торт готовится нетрудно, но получается необыкновенно вкусным, нежным и изысканным. Украшение торта - на ваш вкус!

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Яйца - 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Йогурт клубничный — 100 мл

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

Шоколадные дропсы

  • 289 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — оформление. Подготовим ингредиенты для бисквита.


И ингредиенты для мусса.


Начнем с приготовления бисквита. Взобьем миксером яйца с сахаром. Добавим какао, корицу и йогурт.


Перемешаем, добавим муку, перемешанную с разрыхлителем.


Перемешаем все компоненты для теста.


Для выпечки я использую разъемное кольцо. Устанавливаю на нем минимальный размер — 18 см. Кольцо застилаю фольгой, смазав ее подсолнечным маслом. Устанавливаю конструкцию на поддон или противень и заполняю тестом. Ставлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем минут 35-45.


Проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой, значит выпекание можно прекращать.


Корж извлекаем, остужаем и разрезаем на три части.


Теперь посмотрим на нашу форму. Я использую силиконовую, ее диаметр в самой широкой части - 20 см. Входное отверстие имеет меньший диаметр.


Коржи у нас получились диаметром 18 см, это слишком много для моей формы. Я их подрезала, чтобы их диаметр составлял 14 см. Мне для торта понадобится только один корж, остальные два я использовала для небольшого домашнего тортика.


Посмотрим, как соотносится корж с формой. Мы видим, что размер получился идеальным: прекрасно входит в форму и остается достаточно места для мусса. Померили — и извлекаем корж.


Приступаем к приготовлению мусса. Желатин зальем водой и распустим над паром.


Сливки взобьем до легкой ряби.


Добавим в сливки ванильный сахар и сгущенку. Перемешаем.


Добавим в мусс остывший желатин, перемешаем.


Заполним форму муссом.


Поместим корж, слегка утапливая его в массе.


Прикроем тонким слоем мусса. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день сухие сливки соединим с водой и взобьем. Если есть желание, подкрасим.


Наполняем взбитой массой кондитерский мешок с насадкой (я использую бордюрную насадку) и извлекаем торт из морозилки. Он должен быть твердым, как камень.


Извлекаем торт из формы.


Украшаем произвольным образом.


Я для украшения использовала готовые цветочки из мастики и шоколадные дропсы.


Разрезать бисквитно-муссовый торт удобно, пока он еще застывший, а вот употреблять нужно, когда он уже растает.


Бисквитно-муссовый торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Размеры форм, коржей, указанные в тексте, можно менять на те, которые подходят вам.
  • Вместо йогурта можно использовать сметану.
  • Вместо разъемного кольца можно использовать любую подходящую для выпечки форму.
  • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Для коржей необходимо 2 яйца?
В ингредиентах просто не указано)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Виктория, да, спасибо, что обратили внимание.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта