E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

  • 359 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.


Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.


Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.


Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.


Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.


Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.


Скрепите половинки персиков между собой.


Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.


Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Рецепты вкусных пирожных в виде персиков


Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы! Приятного аппетита!

Пирожное персики


Пирожные «Персики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо, вкусно и красиво!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте. А сок свёклы и моркови отварных или сырых должен быть? Спасибо
Нравится
(6)
ответить
Наталья
у меня при запекании тесто потрескалось. ПОЧЕМУ?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я пеку их лет 40. И начинку делаю из сгущенки со сливочным маслом. Сначала обмакиваю в морковный сок и сразу же в свекольный, но уже только по бокам. И в сахар. И они получаются как будто румяные. И сахар лучше брать крупный. И кстати, можно напечь заранее, а начинить и украсить позже. Всем удачи.

А рецепт у меня немного другой.
Для крема 100 грамм масла и 1/3 банки сгущенки. Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм масла сл., 3 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя, мука 3 стакана. Я когда делаю, то делаю в три раза больше по рецепту.
Нравится
(30)
ответить
меня зовут валя
спасибо, очень вкусные
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Просто прекрасно
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Добрый день скажите чем можно заменить разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Юлия, сода)
Нравится
(0)
ответить
Вера
пищевой содой
Нравится
(0)
ответить
Динара
Скажите пожалуйста можно ли за 3 дня до мероприятия приготовить ? Заранее спасибо
Нравится
(5)
ответить
Нана
Мне очень понравилось по вашему рецепту приготовление пирожное персики. Супер. Спасибо за правильный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лена
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, точно такие я пекла раньше, только рецепт потеряла, немного сделала подругому, вы пекете булочками, а я на скорлупе грецкого орешка, очень удобно. Вот что у меня получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(29)
ответить
Лилия
Лена, ух ты, отличная идея
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Мне Кажется раньше их не сгущёнкой, а повидлом соединяли...
Нравится
(19)
ответить
Наталья
Олеся, лучше всего начинка сметанная. Взбиваете сметану с сахаром, крошку из персков измельчаете, смешиваете с какао. Кто любит еще орех добавить. Перемешиваете .Заполняете . Взбиваете желтки , обмакиваете  соединенные половинки, обваливаете  в сахаре. Даете выстояться. Я стряпаю за сутки для подачи.
Нравится
(16)
ответить
Марина
Наталья, именно так мы готовили персики 40 лет назад)) как давно это было! Как вкусно! Обязательно сделаю к новому году!
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Наталья, хочу уточнить: начинка это сметана взбитая с сахаром перемешанная с крошкой от сердцевин печенья и какао, так? А для чего желтки?
Нравится
(1)
ответить
Марина
Наталья, Вы поэтому рецепту пекли? Или у Вас свой? Ели свой можно рецепт пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Берта
Наталья, спасибо за рецепт, к Пасхе обязательно испеку, 30 лет не стряпала, это последний раз ещё при СССР!
Нравится
(0)
ответить
Вероника, как клей желтки
Нравится
(0)
ответить
дилдора
спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что испекла. ОООООчень вкусные!!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Сейчас попробую испечь!!!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо я очень давно искала этот  рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Вот это красота, очень кропотливая работа!
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Я раньше не делала, но лет 10-15 назад они были довольно популярные. Сейчас их подзабыли и в продаже редко встретишь. А абсолютно зря ) Вкусные и готовятся просто.
Нравится
(2)
ответить
Очень красивые,я делала давно-давно,надо повторить обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
шедеврально...
Нравится
(1)
ответить
Лана
Ой, красавцы какие, просто шедевр!
Нравится
(0)
ответить
Ирин,ну вот я и делала очень давно,тогда ещё и интернета небыло и о том чтоб еду фотографировать никто и не мечтал.Вкуса конечно не помню уже,так что повторить стоит.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта