E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Када грузинская

Када грузинская

Отличный рецепт грузинского слоеного печенья Када. Вкусное, рассыпчатое, идеально подойдет для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г

  • 485 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.


Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грузинской кады


Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.

Обжарить муку


Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.

Добавить масло и сахар


Оставляем масляно-мучную массу остывать.

Размешать смесь остыть


Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.

Измельчить орехи


Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.

Раскатать тесто


Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.

Положить на тесто масляно-мучную смесь


Посыпаем измельченными орехами.

Посыпать орехами


Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.

Свернуть тесто в рулет


Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать рулет на кусочки


Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.

Смазать заготовки яйцом


Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт грузинской кады


Приятного чаепития!

Фото грузинской кады


Када грузинская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ната
Безумно вкусно, лучший рецепт.
Готовлю по нему лет 5! Семья и гости в восторге!
Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ната, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Нравится
(0)
ответить
Виктория, в рецепте используется бездрожжевое тесто.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Получилось ооочень вкусно)) Сфотографировать не успела...)) Спасибо за рецепт, все просто, продукты доступные. Домашние просят исполнить печенье на бис))
Нравится
(4)
ответить
Как пахлава получилась))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта