Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.
Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.
Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.
Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.
Оставляем масляно-мучную массу остывать.
Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.
Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.
Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.
Посыпаем измельченными орехами.
Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.
Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.
Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного чаепития!