E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье ореховое

Печенье ореховое

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 300-350 г

Молотые орехи (любые) - около 1 стакана

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л.

  • 450 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 31.25
  • У: 39.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, и в сладкую начинку. Орехи нужно измельчить и просеять через среднее ситечко, они разделятся на две части. Ореховая мука в количестве 2-3 столовые ложки пойдет в тесто, а оставшиеся крупные кусочки - в начинку.


Приятный свежий вкус и аромат печенью придаст апельсиновая цедра. Для ореховой начинки возьмите любой сладкий сироп: сахарный, фруктовый, из варенья или мед.


Размер и форму печенья подбирайте по своему вкусу или воспользуйтесь той идеей, которую я предлагаю.


Для того чтобы приготовить песочное печенье с ореховой начинкой, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для орехового печенья


Сливочное масло порубите кубиком, добавьте сахар и оставьте на несколько минут, чтобы масло немного размягчилось при комнатной температуре.

Соединить масло с сахаром


Разотрите масло с сахаром в однородную массу. Добавьте яйцо и продолжайте растирать.

Растереть масло с сахаром


Полученную массу соедините с мукой, молотыми в муку орехами, апельсиновым соком и цедрой.

Добавить цедру, орехи, муку и сок


Перемешайте и быстро замесите мягкое ароматное песочное тесто. Такое тесто рекомендуется поместить в холодильник, но я сначала формирую заготовки печенья, а уже их потом охлаждаю перед выпеканием.

Замесить тесто


Для ореховой начинки перемешайте оставшуюся часть рубленых орехов со сладким сиропом, тут - финиковый, а подходит любой другой на ваш вкус. Начинка должна быть густая, а точнее, достаточно просто слепить между собой кусочки орехов сиропом.

Смешать сироп с орехами


Раскатывайте куски теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм. При помощи стакана круглого сечения нарежьте тесто на кружочки. В серединку каждой круглой заготовки из теста положите небольшую соразмерную порцию начинки. Защипните края теста, придавая печенью форму треугольничка.


Заготовки поместите в холодильник на несколько минут, например, пока прибираете стол, моете посуду и разогревается духовка до 180-200 градусов.

Выложить на тесто начинку


Обрезки песочного теста раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на прямоугольные узкие печеньки по типу сухариков. Если имеются лишние молотые орехи, то можете обвалять в них заготовки, а так же можно просто посыпать их сахаром, но я не стала ещё добавлять калорийности, она итак приличная...))

Порезать тесто на кусочки


Запекайте ореховое печенье в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 минут в зависимости от того, хотите вы более мягкое или более хрустящее печенье в итоге.

Рецепт орехового печенья


Ореховое печенье готово.

Фото орехового печенья


Приятного чаепития!


Печенье ореховое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
МАРИАННА
Тесто очень интересное на вкус выходит,обожаю с орехами всё,потому мне ооооооооочень понравилось!спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
А меня по мимо классных печенек ещё заинтересовали чашечки с салфеткой, они прям созданы друг для друга.
Нравится
(0)
ответить
салфетку (полотенчик) давненько купила, а сервиз недавно получила за флешмоб в ЖЖ ... "мужская еда". они реально в тему друг другу получились 
Нравится
(1)
ответить
прелесть печеньки Нин!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. ага 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта