Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.
Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.
Соедините яичную массу с мучной и перемешайте.
Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала.
В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.
Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Толщину теста оставьте 0,7-1 см.
Нарежьте пласт теста на заготовки (фигурные или прямоугольные) и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут, до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции - как обычно, всё криво-косо, по-другому не умею...))
Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус... Приятного!