Соберите продукты для приготовления безглютеновой шарлотки из амарантовой муки.
Первым делом отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной порции сахара (50 г) до пышности.
Всыпьте амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошенько размешайте массу лопаткой. Масса получится достаточно густой на этом этапе.
Белки соедините с сахаром и взбейте до пышности (почти как на безе). Половину белков положите к тесту и взбейте миксером до однородности. А затем добавьте вторую половину взбитых белков и уже аккуратными движениями вмешайте их в тесто. Благодаря этому шарлотка будет пышнее. Если ввести сразу все белки, то размешать аккуратно тесто, чтобы не было комочков, будет значительно сложнее (но возможно). Не совершайте моих ошибок)))
В итоге получается тесто вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.
Порежьте очищенные яблоки кубиками и положите их в тесто. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с яблоками в форму.
Выпекайте безглютеновую шарлотку при 180 градусах минут 25 (ориентируйтесь по своей духовке). Форма у меня достаточно большая и шарлотка получается невысокой. Однако если вы будете использовать форму меньшего размера, то время выпечки может измениться. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Шарлотка из амарантовой муки готова! Разрежьте её на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!