Подготовим необходимые ингредиенты для кето шарлотки с яблоками. Если у вас кокосовое масло в твердом состоянии, как у меня (сразу из холодильника), то потребуется его растопить.
Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки.
Желтки выложим в отдельную миску и добавим низкоуглеводный сахарозаменитель. Миксером будем взбивать эти ингредиенты 30 секунд.
Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. Перевернем миску вверх дном, проверяя себя, белки должны остаться неподвижными.
К желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно вмешаем их лопаткой.
К полученной воздушной яичной смеси добавим миндальную муку, кокосовую стружку и жидкое кокосовое масло.
Перемешаем лопаткой все до объединения ингредиентов и получения однородного вязкого теста.
С яблок снимем кожуру и вырежем семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.
Яблочные кусочки добавим к миндальному тесту и вмешаем их.
Разъемную форму застелем пергаментом для выпекания и на дно выложим всё тесто с яблоками, равномерно распределяя лопаткой. Выпекать кето шарлотку с яблоками будем 40-45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовую шарлотку охладим в форме и затем извлечем на блюдо. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!