E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке

У меня есть любимый рецепт яблочного пирога. Но хочется иногда и другой пирожок испечь, для разнообразия. Шарлотку на молоке сделать проще простого, необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. У меня пирог получился мягким и ароматным. Если любите слаще, добавьте больше сахара. Мы кушали со сгущенным молоком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 60 г

Яблоко - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 102 голосов


Процесс приготовления

Все, что необходимо для приготовления шарлотки на молоке с яблоками.

Ингредиенты для шарлотки на молоке с яблоками


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавить молоко и масло, взбить. Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешать.

Размешать тесто


Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.

Порезать яблоки


Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Положить яблоки в тесто


Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать шарлотку на молоке при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

Испечь шарлотку


Приятного аппетита.

Фото шарлотки на молоке с яблоками


Рецепт шарлотки на молоке с яблоками


Шарлотка на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Я делала шарлотку с ягодами, мне понравилось, очень быстро и вкусно. Для того, чтобы пирог не получился сырым, надо ставить температуру в духовке не больше 190 градусов и выпекать дольше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. Время готовки 30-35 минут получается
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Регина
У меня сырой получается на молоке.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Вроде вкусно, но слишком сладко (и 40 минут у меня. Я бы ещё Яйцо добавила) Для сладкоежек самое то)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина , регулируйте по вкусу!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Мне как всегда всего самого вкусного мало. Рецепт умножил в 2.5 раза,а яблок гораздо больше. Яблоки купил "гренни" кисло-сладкие. Если честно то не понимаю комменты ниже. Типа-шарлотка мне не зашла. Мадам поясните пожалуйста,а куда к Вам шарлотка должна была зайти??? Я свою просто съел или может я,что то не так сделал??? Если серьёзно то я этот сленг знаю. Он популярен у молодёжи,но в контексте еды встретил первый раз. Маша,у меня шарлотка поднялась и всё,что ей было положено сделать она сделала. Рецепт хороший. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(13)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++,  улыбнуло Дима, читать Ваш отзыв. Так написали и всё в точку. Я вот сколько себя помню, что не получалось у меня, думала, что у меня такие руки корявые, а если даже и писала комментарий, то именно так и описывала, что я лузер похоже. Стыдно было обхаять. И никогда не буду выставлять рецепт, который не получился у меня или не пришёлся по вкусу нам. Но некоторые кулинары считают иначе их право, я уже стараюсь не обращать внимание. Опять же, с опытом, научилась распознавать рецепты и соотношение каких-то продуктов, если не моё-не готовлю, но не всем это дано! Ой, что-то я разошлась. Спасибо, Вам , что готовите по моим рецептам и пишете честные отзывы, очень приятно!Спасибо !
Нравится
(2)
ответить
Марина
Шарлотка не получилась, продержала чуть ли не 40 минут в духовке. Внутри сырая получилась
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
Марина, так проверяйте зубочисткой, мне тоже 40 минут не хватило, а в два раза дольше - уже нормально
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Девченки, хочу поделиться оч большой и вкусной Шарлоткой, на огромную компанию: 6 -8 яиц, 3 ст муки, 2 ст сахара.Нарезаем побольше,примерно я режу 10 -12 яблок,выкл в форму все яблоки и заливаю уже готов тестом.Почему не перемеш яблоки с тестом, потому тесто очень сильно сильно поднимается и все само перемешивается в проц приготовления.По этим причинам добавляю много яблок.Готов тесто приходится делить на 2 части, тоесть выход 2 пирога.Очень удобно если большая семья,еще я педагог,готовила на родительск собрание,родители все просили мой рецепт.Приятного аппетита
Нравится
(6)
ответить
Даринушка Новичок
Татьяна, а соду в ваш рецепт добавлять не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Даринушка, возможно, с таким количеством яиц и не нужно... Я конечно, не профи, но вот моя подруга, которая печёт, часто меня угощает таким вкусным пирогом. Без разрыхлителя, но много яиц (у нее было рецепт на 5 яиц). И их хорошо взбиваем.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, получилось чудесно, а с любым соусом просто отменно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
подержала 25 мин в духовке. аппетитно выглядит.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
А на вкус как?
Нравится
(0)
ответить
обожаю шарлотки, очень аппетитная с соусом - я тоже иногда даю пропитку - как в торте "три молока"
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что оценили!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Соль в тесло нужно ложить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, не надо соль!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро - здорово!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивая шарлотка! На молоке еще не пробовала делать))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, хороший вариант, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно! Последнее фото с соусом, бесподобное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, я рада, что ты оценила. 
Нравится
(0)
ответить
Машенька, какая сочная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Красивый разрез!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличная шарлотка, Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта