Для приготовления манника на ряженке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В глубокую тарелку всыпать манку, добавить ряженку комнатной температуры и перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Фото 2
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Фото 3
В яично-сахарную смесь добавить набухшую манку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Снова смесь хорошо взбить.

Фото 4
Два яблока нарезать крупными кусочками, удалив семечки. Чистить яблоки не обязательно. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Фото 5
Оставшееся яблоко разрезать пополам, удалить семечки и нарезать яблоко ломтиками. Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см и влить тесто. Сверху разложить яблоки.

Фото 6
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на ряженке с яблоками 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой.

Фото 7
Манник остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подавать к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий