E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на маргарине

Шарлотка с яблоками на маргарине

Если вы любите сочную бисквитную выпечку, то предлагаю вам попробовать яблочную шарлотку на маргарине. Благодаря жиру она получается бархатистой на вкус, пористой и мягкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Маргарин - 50 г

Яблоко (небольшое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)

  • 222 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.21
  • Ж: 7.4
  • У: 34.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяной и пышной шарлотки с яблоками на маргарине.


Яблоки можно нарезать кубиками и вмешать в тесто или же разложить сверху теста, как я. Сорт фруктов особой роли не играет, но если яблоки кисловатые на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара в тесто. Дверцу техники при выпекании не открывайте, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Главное, не перевзбейте, чтобы масса не расслоилась. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза - этого хватит.


Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.


Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Тесто переместите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок. Желательно не сильно много выкладывать, чтобы тесто могло подняться, вырасти.


Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку с яблоками на маргарине примерно 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Остудите около 30 минут и выньте из формы.


Выложите золотистую шарлотку на тарелку, блюдо и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Шарлотка с яблоками на маргарине, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
Самое лучшее для меня описание приготовления , все четко и понятно, все получилось отлично
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
хороша!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага, соседям досталась. У меня, если без разрезов - то соседям ушло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта