E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с овсяной крошкой

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.


Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Ингредиенты для овсяного пирога


Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Овсянка и сахар


Добавим масло или маргарин.

Масло сливочное


И разотрем в крошку.

крошка растертая


Для теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста


Яблоки порежем средними кусочками.

Яблоки порезанные


Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

мука


Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Яйца с сахаром


Взобьем хорошо миксером.

Взбить тесто миксером


Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавить масло и сметану


Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Добавить муку


Теста получается довольно много.

Тесто для яблочного кухена


Выложим тесто на лист.

Тесто для пирога в форме


Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Яблоки


Сверху выложим крошку.

Выложить крошку


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Выпекаем пирог в духовке


Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяной крошкой, фото

Рецепт яблочного пирога с овсяной крошкой


Яблочный пирог с овсяной крошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
хорошенкий пирог
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
у меня даже сын его ест, а то ничего из сладкого не любит :), он в принципе не такой уж и сладкий
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта