Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.
Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.
Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.
Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!