E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ванилин – 2-3 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепоть

Пудра сахарная – по желанию для присыпки

  • 379 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.


Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Ингредиенты для кекса с изюмом в духовке


Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Соединить масло с сахаром


Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Вбить яйца


Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Положить изюм


Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Всыпать муку


Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Переложить тесто в форму


Фото кекса с изюмом в духовке


Приятного аппетита!


Кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Павел
Рецепт классика, всегда получается. Мука у меня 270 г., цедра лимона и 2 ст. ложки рома. Очень ароматно.
Нравится
(2)
ответить
Степан
Отвратительный рецепт, пёк его меньше часа и начал снаружи чернеть,сам по себе на кекс не похож вообще, что то вроде печенья получается. И всё это следуя рецепту, за полтора часа одни угли останутся, только масло сливочное спасает ситуацию улучшая вкус
Нравится
(7)
ответить
Вера Г.
Степан, действительно, на мой взгляд, в рецепте не только неточностей: муки - 250г, разрыхлителя - 1ч.л., выпекать ок. часа.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Кексы получились просто сказочно вкусные!!! Сразу сделала двойной замес и не зря. Изумительный вкус, а зааапах. Во вторую партию добавила кусочки шоколада. Делала в маленьких формочках, большой нет. Зато быстрее.))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Оксана , спасибо большое за комментарий!) Очень рада, что кекс пришелся по вкусу)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Кекс получился фантастическим! Сделала себе и соседям! Все по рецепту, кроме времени! За 50 минут приготовился!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А изюм может лучше в конце добавить? После муки. Не повредится он блендером?
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Кекс вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Кекс супер.Только муки достаточно и 250гр.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Самый лучший кекс!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Светлана , спасибо большое!!! Очень приятно, сама вот на выходных буду печь)
Нравится
(1)
ответить
Олег
Всё сделал по рецепту автора и получилось!!! Да, вкус как из магазина , но в тех кексах масла ни грамма.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Олег, супер!!! Я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Creolka Новичок
Результат - высший класс! От всей души благодарю за очень качественный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Creolka, очень приятно!!! благодарю вас за добрые слова)!
Нравится
(1)
ответить
наргиза
спасибо вам за рецепт, палучилось супер
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс получился, готовили с сыном вместе, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кекс замечательный 
Нравится
(0)
ответить
Лена
кекс шикарный
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое! Да, этот кекс проверен временем)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня кекс не поднялся, разрыхлителя явно мало в рецепте указано.
Нравится
(0)
ответить
елена
30 минут достаточно
Нравится
(0)
ответить
AndreaPorcellino
За полтора часа все сгорело бы если бы не вынул раньше. Кекс пришлось есть с углями....
Может время выпечки полчаса все же?!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт,получился замечательный кекс!
Нравится
(0)
ответить
lenaline
единственный кекс ,который  по вкусу, как магазинный!
все ингредиенты и их количество верное.
кекс прекрасный!
Нравится
(0)
ответить
Анна
очень быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Данута
Супер вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
можно ли тесто распределять по форме 20 или 27см??
Нравится
(2)
ответить
Elenika Ценитель
Все гениальное просто!  Быстро и вкусно!  Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Камшат
Очень вкусно !!!   Именно такой рецепт  кекса я искала,  рассыпается и нежный вкус.  Спасибо
Нравится
(0)
ответить
аделия
Мне 10 лет и я смагла испечь  привасходный и очень  вкусный кексик!
Бальшое << СПАСИБО>>!!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
влад
А сливочное масло маргарином можно заменить?
Нравится
(0)
ответить
Интересный и простой рецептик. Сейчас поставила в духовку,надеюсь получится)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))  И я очень-очень надеюсь) Напишите пожалуйста, получилось ли у Вас) Я буду жать  
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка - всем хватит!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ален) Да, накормила всех)))   
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный кекс!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, быстро и всегда удачно)
Нравится
(0)
ответить
Отличный кексик, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта