Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.
Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.
Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.
Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.
Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.
Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.
Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!