Предлагаю очень простой рецепт кексов на сметане, которые получаются нежными и воздушными, с кусочками ананаса внутри. Перед тем как замешивать тесто, ананасы нужно поместить в сито, чтобы слить лишний сироп. Далее кусочки обвалять в крахмале. Теоретически ананасы можно добавить в тесто и размешать, а затем распределять в формочки, но я решила, что лучше добавить отдельно в каждую формочку.
Для приготовления сметанных кексов с кусочками ананаса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, хорошо взбить венчиком до пышной массы, затем частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Добавить в яичную смесь сметану и взбить ещё раз.
Затем в тесто просеять 2 вида муки вместе с разрыхлителем.
По консистенции тесто будет как густая сметана.
В формочки налить по 1 столовой ложке теста. Кусочки ананасов обвалять в крахмале и распределить по формочкам.
Сверху покрыть приблизительно также столовой ложкой теста, можно немного больше, чтобы прикрыть ананасы. Тесто хорошо поднимется в духовке.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сметанные кексы с кусочками ананаса 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кексы остудить и по желанию покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!