E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Джем - 70 г

Орехи - 70 г

Ваниль - по желанию

  • 372 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Вкусное домашнее печенье с ореховой корочкой и сладкой серединой.


Орехи подойдут любые (миндаль, грецкий, арахис). Их надо измельчить в блендере. Джем также можно взять любой любимый.


Печенье с джемом будем готовить из песочного теста. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья с джемом


Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить белок яйца и пару капель ванили, снова взбить.

Взбить масло с сахаром


Просеять муку. Быстро перемешать, чтобы образовалось однородное тесто. Месить ничего не надо.

Просеять муку


Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в орешках.

Обвалять шарики в грецких орехах


В центре сделать углубление.

Сделать углубление в центре шарика


Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 10-12, передерживать не надо. Пусть печенье будет бледным. В серединку горячего печенья выложить по чайной ложке джема. Дать остыть. Печенье с джемом к дегустации готово!

Положить на тесто джем


Приятного аппетита.

Фото печенья с джемом


Печенье с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Инна
Спасибо за рецепт, очень вкуснячее печенько, а если вместо орехов положить  измельченные тыквенные семечки?
Нравится
(0)
ответить
Маш, я к тебе с отчетом и угощением))) Угощаю тебя своим печеньем))) Спасибо! Вкусно, быстро, не затратно! У меня с клюквенным вареньем)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
ММ, какое симпатичное, спасибо Олеся за угощение!
Нравится
(0)
ответить
классное печенько
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машик, какие красивые печенюшки, прелесть! Так, адрес я знаю, скоро буду, готовься))) На такси - минут 20, думаю)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тут такое дело, Ренатик, сама же знаешь, через какое время размещается рецепт, когда уже приготовленного тютю.
Нравится
(0)
ответить
Машунь, ну же шутка юмора))) Просто очень вкусненькие печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Красиво получилось, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Печенье великолепное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Маша, я их хочу!!! Испеку все свои бонусы, и возьмусь за твое!!!! Блин, не забыть бы...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, я тебе напомню .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта