E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Венское с вареньем

Печенье Венское с вареньем

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.


Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало


Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.


Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

Ингредиенты для Венского печенья с вареньем


Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

Всыпать в растопленное масло разрыхлитель


Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

Всыпать сахар


Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Добавить яйца


Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.

Всыпать муку


Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

Смазать тесто вареньем


Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.

Потереть тесто


Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

Рецепт Венского печенья с вареньем


Приятного чаепития!

Фото Венского печенья с вареньем


Печенье Венское с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Irena
Oчень вкусно всегда пеку со смородиной яблоки с брусникой варенье.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт!Теперь это любимое печенье моих домочадцев)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга , Благодарю за комментарий. Рада. что вам понравилось печенье!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну очень часто пеку, и подружкам всем рассказала, тоже вовсю пекут.С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ПЕКУ-ВКУСНО. Черная смородина свежая перетертая с сахаром пеку. Вот, что есть пеку. Не ленитесь. В морозилке в запаске всегда есть маргарин. Ну а мука то наверное у всех хозяек есть. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю за комментарий, Елена! рада, что рецептик прижился и вы даже экспериментируете с ним!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, рада, что печенье Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Никита
250г масла слишком много я использовал 120г.и получились просто супер
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Никита, рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Любов
делаю второй раз класне но добавляла маргарин и топлений жир свиной вишло клас до вечера не осталось ничего муж слопал за рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Любов, рада, что вам и муже это печенье нравится, мы тоже его любим, да и экспериментировать с вареньем можно!
Нравится
(0)
ответить
ЕлЕнКа Новичок
Вкусное печенье. спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Я его делала с черносмородиновым желе. Вкуснооооо!!! сахара кладу не много 150 гр., а то очень сладкое получается.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Сахара лучше класть по своему вкусу. Надо и мне попробовать приготовить с черносмородиновым вареньем, уже представляю аромат!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вчера сделала. Очень всем понравилось!!! Просто замечательно!!! Фото сделать не успела потому, что слопали все!!! Сегодня вторая порция!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксана, рада, что рецептик пригодился, а печенье пришлось вам по вкусу!!!
Нравится
(0)
ответить
Лена, замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
интересное печенько !
Нравится
(0)
ответить
Сколько раз намереваюсь его приготовить и все отвлекают)) Теперь уж точно придется, Жди, Ленусик, отчет с фото))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, знаешь, у меня оно в ходу, когда надо что-то побыстрячку мучное к чаю приготовить. Специально для него стала заготавливать лимонный джем, с ним - вкуснее всего.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, возьми меня к себе внучкой на лето Отличное печеньице!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, та легко))Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю первым же рейсом!!!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как же я его люблю, это печенье.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, разделяю вашу любовь!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, отличное печенье! Прекрасные фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка спасибо, быстро, вкусно и из простых ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта