E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 15.4
  • У: 53.9

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

Ингредиенты для песочного печенья с вареньем


В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Смешать масло с сахаром и яйцами


Сверху просейте муку и соль.

Всыпать муку


Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Замесить тесто


Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатать тесто


После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.


Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Смазать корж вареньем


Рецепт песочного печенья с вареньем


Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Фото песочного печенья с вареньем


Песочное печенье с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ираида
Я всегда добавляю соду, чтобы был подъем теста, так вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Ираида, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Испекла песочное печенье по вашему рецепту. Воспользовалась абрикосовым вареньем вместо яблочного. Когда обрезала коржи, возникла мысль перемолоть обрезки, смазать верхний корж вареньем и обсыпать этой крошкой. Получилось красиво и вкусно! Фото прилагаю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А зачем в тесто сахар, если коржи промазывают вареньем?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, затем, чтобы и тесто было сладким :) Можно уменьшить его количество, если боитесь, что будет чересчур сладко. Спасибо за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Прямо сейчас делаю))
Скоро буду пробовать:-)
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
А что соду не нужно ложить?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
нет , соду класть не нужно!
Нравится
(2)
ответить
надежда
просто супер вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, надо пробовать! Аппетитненько;-)
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Приятной дегустации!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро и всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нямочка, такое бы сейчас с чайком !
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта