E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье рождественское имбирное

Печенье рождественское имбирное

Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.

Ингредиенты

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

  • 342 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями, выпечки. И если вы - не самый опытный кулинар, которому под силу сложные рецепты, то испечь имбирное рождественское печенье вам точно удастся, а значит, в вашем доме будут витать ароматы корицы, имбиря и дом наполнится праздником.


Из всех рецептов теста для рождественского печенья, это мне понравилось больше всего. Печенье получается ароматным, хрустящим, с хорошей текстурой и может отлично храниться. Его можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, ведь подарок, сделанный своими руками, всегда приносит радость и удовольствие, особенно тот, который можно съесть!


Так что оставим все предисловия и приступим к выпечке рождественского имбирного печенья, для которого нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рождественского имбирного печенья


Просеем в миску муку.

Просеять муку


В другой миске смешаем мягкое масло с сахаром, растираем массу до посветления.

Растереть масло с сахаром


Добавляем в эту массу мед.

Положить мед


Сюда же добавляем и яйца. Только в само тесто добавим 1 целое яйцо и один желток, а белок оставим для смазывания печенья перед выпечкой.

Добавить яйца


Перемешаем и добавим все специи и соль. Если вы любите очень пряный вкус рождественской выпечки, то увеличьте количество специй на свой вкус, я добавляю столько, чтобы вкус и аромат были в меру пряными.

Всыпать специи и соль


Теперь добавим соду и всыплем половину просеянной муки, все смешаем.

Всыпать соду и муку


Вторую половину муки всыпаем не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию готового теста. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Всыпать муку и вымесить тесто


Готовое тесто соберем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Заранее разогреем духовку, достанем из холодильника тесто для печенья, разделим на 2 части, одну часть опять уберем в холодильник, а вторую раскатаем толщиной около 5 мм и формочкой выдавим печеньки.

Вырезать из теста звездочки


Переместим печенье на противень с пергаментом и смажем белком, который мы оставили заранее. У меня вышло 2 таких противня с печеньем.

Положить звездочки из теста на противень


Через пять минут при помощи вилки нанесем вот такие узоры и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания.

Сделать вилкой узоры


При 180 градусах у меня такое печенье выпекается буквально за 7-8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду печенья, оно должно быть слегка золотистым.

Рецепт рождественского имбирного печенья


Достаем противень с рождественским имбирным печеньем из духовки. Снимаю я его сразу горячим с помощью лопатки, чтобы низ не продолжал поджариваться на горячем противне. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Вот и все, можно пить чай с ароматным печеньем, а если вы собираетесь в гости, то не забудьте принести с собой и этот сладкий рождественский подарок, сделанный собственными руками.

Фото рождественского имбирного печенья


Печенье рождественское имбирное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
интересно с вилкой, надо запомнить
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
БонБонна, да, рисуночек можно сделать))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво! Люблю рождественскую выпечку, ароматно, празднично!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Мне тоже нравится это выпечка)) Я вот собрала все рождественские рецепты в бонусном списке, скоро весна, а я все пеку и пеку
Нравится
(1)
ответить
Замечательные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!))))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные звездочки)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Аленка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта