В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.
Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.
Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Смешиваю молотые специи.
К специям просеиваю муку с содой.
Перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.
Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.
К масляной массе добавляю мед и яйцо.
Взбиваю массу с помощью миксера.
Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.
Замешиваю мягкое тесто.
Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.
Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!