E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье имбирное как из ИКЕИ

Печенье имбирное как из ИКЕИ

Имбирное печенье - традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 395 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.


Печь на Рождество имбирное печенье - прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.


Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Фото имбирного печенья как из ИКЕИ


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья как из ИКЕИ


Смешиваю молотые специи.

Смешать специи


К специям просеиваю муку с содой.

Просеять муку


Перемешиваю ингредиенты.

Размешать сухие компоненты


В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

Соединить масло с сахаром


С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Взбить масло с сахаром


Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

Нагреть мед


К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Добавить к маслу мед и яйцо


Взбиваю массу с помощью миксера.

Взбить массу миксером


Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Всыпать сухую смесь


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Положить тесто в пакет


Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Раскатать тесто


Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Вырезать из теста фигурки


Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Положить заготовки на противень


Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Испечь печенье


Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ


Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Готовое имбирное печенье как из ИКЕИ


Печенье имбирное как из ИКЕИ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Виктория
Очень вкусное печенье!!! Уже не один раз готовлю, все в восторге. Но соды кладу 1 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт классный, но согласна с большинством соды очень много для этой пропорции. 0.5 ч/л достаточно будет.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Печенье готовила по этому рецепту много раз, но соды и правда много, можно уменьшать до 1 ч.л. или брать даже еще меньше.
1,5 ч.л., на мой вкус, сильно ощущается.
Печеньки немного распухают, поэтому надо делать небольшие промежутки между ними.
Тесто довольно хрупкое, и чтобы не перекладывать потом вырезанное печенье со стола на противень, я стараюсь раскатывать сразу на том пергаменте, на котором потом буду выпекать, так проще перенести его.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Смутило количество соды, заменила на разрыхлитель, добавила муки
Нравится
(5)
ответить
Мария
Печенье очень сильно расплылось во время выпекания. Не советую
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень много соды :((((
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Слишком много соды, это правда! Все остальное отлично, но сода все испортила ((
Нравится
(1)
ответить
Шиншилла
Не получилось "как в Икее". Пропорции не выверены.
1. Пришлось очень много муки дополнительно добавить.
2. Слишком много соды - сода перебивает специи даже. И слишком увеличилось печенье из-за этого
Нравится
(7)
ответить
SiriusMerlin Новичок
Очень понравился рецепт.
Правда возник вопрос - можно ли молотый имбирь заменить свежим? 
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
марина
скажите, а какое оно на вкус?? очень хочу приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивое печенье, Светочка! Класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, смотрела фото, а думала об аромате, что стоял у тебя на кухне во время приготовления этого печенья. Очень люблю этот дух Рождества.. Красивые печеньки, Икея отдыхает))).
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, ты верно подметила, аромат такой стоял! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не знаю, как и что там в Икее, но это печенье мне оч нравится!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светуля, замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Мне любителю имбиря, печенье понравилось! Класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта