E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-220 грамм;

Имбирь молотый - 2 ч.л;

Корица молотая - 2 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

Белок - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 373 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто.


В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

Масло, яйцо и сахар


В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается.

Сухие ингредиенты для теста


Далее соединить обе массы, перемешать.

Соединить яйца с сухими ингредиентами


Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Тесто для имбирных печений


Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех.

Заготовки для имбирного печенья


Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки.

Заготовки для печенья на противне


Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут.

Печенье имбирное на противне


Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой.

Фото имбирного печенья в глазури


Дать высохнуть и можно подавать.

Имбирное печенье с чаем

Фоторафия имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Приятного аппетита!


Имбирное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
АЛЛА
Печенье получилось вкусное, только очень сухое. Скажите оно и должно быть таким? Хотя ребенок ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
АЛЛА, печенье поначалу сухое, но со временем становится мягче и ароматнее (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
Нравится
(0)
ответить
Илона
Отличный рецепт ...быстро и вкусно!!!... спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Господи!!! Первый раз пишу отзыв хотя много рецептов пробывала из интернета. Ничего более гадкого в жизни не ела. Так жаль потраченного времени и продуктов. 1. Зачем указывать так много корицы и имбиря 2 ч.л. 2. Зачем стакан сахара! Очень сладкие. Чувствуешь себя просто обманутым идиотом который потратил время и продукты(( выброшу в мусор!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, мне очень жаль что вам не понравилось. Это печенье безусловно на любителя и рецепт я не сама придумала. У меня всё получилось, а если сладко, то сахара просто меньше положить. Многие рецепты всегда можно откорректировать на свой вкус. Если вам много имбиря и корицы, так положите меньше.
Нравится
(1)
ответить
кристина
не кладите туда перец. печенье получилось горьким
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня печенье горьким не было, но можете не добавлять перец, это на любителя.
Нравится
(0)
ответить
нарядное печенье, и вкус, и вид- праздничное одним словом)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное и красивое!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аурик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные печеньки, как раз к чаю нет ничего!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже несколько дней ничего сладкого небыло, всё хлеб, да хлеб))))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Советую всем, читать рецепты,думать,вносить свои изменения. СОГЛАСНО ПРЕДПОЧТЕНИЯМ И ВКУСАМ, И ПРИГОТАВЛИВАТЬ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта