E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье ромовое «Сердечки»

Печенье ромовое «Сердечки»

Ингредиенты

Мука - около 200 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Корица - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 0,3 стакана;

Маргарин сливочный - 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Ром или коньяк - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера... Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.


Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.


Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.


Влейте ром или коньяк и перемешайте.


Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла ...


Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.


Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.


Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.


Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой


или сахарной пудрой.


Печенье "сердечки" готово.


Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.


Приятного чаепития и романтичного настроения :)


Печенье ромовое «Сердечки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, спасибо! да, как-то был бум этого печенья. Особенно мне нравится вариант с каким-нибудь бальзамом на травах...
Нравится
(0)
ответить
И еще полюбуюсь!:) Красиво! И ромовое печенье я пробовала, вкуснейшее!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, благодарю. мы с дочкой долго по магазинам искали посыпку - сердечки и никак! но вроде б и эта посыпка вполне вписалась, но то ли зайчики, то ли зубы коренные...
Нравится
(0)
ответить
Нина, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, спасибо... с романтизмом на фото у меня обычно туговато )))
Нравится
(0)
ответить
сердечные фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина! А красота-то какая! Очень нежные фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, эти печеньки нежно-рассыпчатые :)
Нравится
(0)
ответить
Классный рецепт, взяла себе. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта