Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера... Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.
Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.
Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.
Влейте ром или коньяк и перемешайте.
Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла ...
Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.
Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.
Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой
или сахарной пудрой.
Печенье "сердечки" готово.
Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.
Приятного чаепития и романтичного настроения :)