E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье овсяное на кефире

Печенье овсяное на кефире

Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Кефир - 300 мл

Изюм - 200 г

Мед - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 128 голосов
222 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья на кефире
Фото 1


Вольем кефир в овсяные хлопья.

Влить кефир в овсяные хлопья
Фото 2


Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Смешать кефир с овсяными хлопьями
Фото 3


Вольем в смесь мед.

Влить мед
Фото 4


Добавляем ванильный сахар и корицу.

Всыпать сахар и корицу
Фото 5


Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.


Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

Положить изюм
Фото 6


ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.


Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Выложить тесто на противень
Фото 7


Готовое печенье извлекаем из духовки.


ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.

Испечь печенье
Фото 8


Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Фото овсяного печенья на кефире
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья на кефире
Фото 10


Печенье овсяное на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Печенье грубое, никакой Геркулес не размокнет в кефире за 40 минут. За 30-35 минут выпекания он засыхает и пригорает. Нет разрыхлителя, нет подъема, плоское и грубое, несъедобное.
Нравится
(1)
ответить
ВерО
Ужасные
Настоящие ПП
Сухие, есть не возможно
Нравится
(2)
ответить
Анна
Сделала данное печенье, добавляла 1 банан и изюм, из-за этого печенье не стало сильно твердым, даже чуть мягковато внутри, но ничего, сами хлопья затвердели так что все ок. В принципе норм, есть можно, но как будто рецепт не доработан, пока не поняла за счёт чего.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Добавила 2 яйца, соль, сахар, имбирь, грецкие орехи, муку, соду в дополнение ко всему перечисленному в рецепте. В духовке 15 минут. На вкус - печёные оладушки (капкейки)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Странный рецепт. Тоже получилось красиво, но не вкусно
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Готовлю печенье из овсяной мук на кефире с добавлением кураги, ванили, разрыхлителя, мёда (или сахарозаменителя). Получается 150 калорий. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Честно? Варёный лук в супе и то, наверное, вкуснее. Жаль мед потратила...
Нравится
(6)
ответить
Марина Марина
Устный рецепт! На вкус отвратительная каша! Хлопья очень сильно впитывали кефир, изюма положила половину, иначе был бы один изюм. Не съедобно!
Фото
Нравится
(7)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье и легкое в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
Ана
спасибо за рецепт, отлично вышло, полезное, можно несколько съесть без вреда для организма. Иногда не хочется завтрак готовить, а что-то к кофе прикусить нужно, вот как раз такое печенье отлично подходит. ну и вечром)
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Катастрофа, а не печенье. Сухое, еле жуется. Больше ни в жизнь такое не буду делать
Нравится
(1)
ответить
Натали
Вы в курсе, что в овсе есть глютен? Я вроде безглютеновую выпечку запрашивала.
Нравится
(1)
ответить
Натали, а Вам от глютена в овсянке тоже плохо становится? По факту и изначально, именно глютена в овсе нет
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Как по мне, запечённая каша
Нравится
(5)
ответить
Мария
Корица и изюм спасли рецепт. Печенье получилось не сладкое и сухое. Лично мне не хватает орехов и возможно нкжн взять другие хлопья или вообще муку овсяную.
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Для тех, кто ценит качество продукта, легкость и быстроту в приготовлении РЕКОМЕНДУЮ!!!
На домашнем кефире пропорция на треть больше, а изюма в половину меньше, но добавила кислинку (сушёную алычу), и вместо мёда - сахар, потому как мёд свыше 60 градусов очень токсичен.
Порадуйте себя и своих родных!
Нравится
(12)
ответить
мария
хороший рецепт и главное очень полезный
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Печенье не получилось. Важное, мягкое и тем более не рассыпчатое. Может так и должно.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рецепт не плохой. Только изюма хватило бы и 100гр. Добавляла кефир, т.к. хлопья всё впитали и тесто стало очень крутым. И всё таки добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Щепотка соли тоже бы не помешала. Печенья формировала влажными руками на силиконизированый пергамент. Результат оказался на много лучше, предложенного в рецепте.
Нравится
(8)
ответить
lakomka Новичок
Елена, очень понравился Ваш рецепт, как раз искал рецепт овсяного печенья без муки и яиц.

Подскажите пожалуйста, какой жирности кефир Вы использовали в рецепте?
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Петр Иванович, спасибо за интерес к ерцепту. У меня 2%)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Новичок
ElenaV, спасибки за ответ. Попробую 2.5 процента, у нас только такой имеется в магазине 
Нравится
(0)
ответить
ольга
сделала. вкусные но жёсткие
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ольга , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Гость
200 гр изюма мне кажется очень много, а вообще надо попробовать приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Какое аппетитное печенье, и очень полезное!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алла, да, что полезное, то полезное!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, симпатичное какое печенье у тебя! Сделаю как-нибудь обязательно, очень уж привлекательное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Приготовь, если есть желание
Нравится
(0)
ответить
Завтракаю. Хочу печенюхи!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери, Олесик, всю связку бери))).
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье! Хлопья, мёд, всё такое полезное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, полезное-то полезное, но лучше не увлекаться). В меру все хорошо). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное, небось?!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А ты как думаешь?)) Вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина
ElenaV, это не вкусно..запечённая каша с изюмом...без других комментариев....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)