E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Книжка»

Печенье «Книжка»

Замечательный вариант печенья в виде книги, который обязательно понравится вашим родным, а особенно - детям! Такое лакомство будет актуальным для школьных ярмарок, просто для школы, для детских посиделок и праздников. Его можно приготовить вместе с детьми, доверив им складывать нарезанные прямоугольники друг на друга и придавать им вид книжечек. Я приготовила сладкое печенье, хотя многие создают его соленым, не посыпая сверху сахарной пудрой. Вы можете приготовить и так, и так, выбирая по своему вкусу. Главное - тонко раскатывайте тесто, иначе плотные нарезки не будут приподниматься, как страницы, во время выпекания.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 125 мл

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 300 г (раскатка)

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».


Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.


Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!


Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.


С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.


Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.


Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.


Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 15-20 минут, на верхний ярус.


Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.


Выложите их на досочку и остудите.


Присыпьте сахарной пудрой.


Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком - выберите себе напиток по вкусу.


Приятного вам!


Печенье «Книжка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
...
Классные печеньки!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(1)
ответить
Еще раз: очень классные книжки!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
СпасибЫЫЫ, Светуль!  У меня целая библиотека Теперь буду праздновать и день библиотекаря
Нравится
(0)
ответить
Нурбиби
Алена Прика, вау
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта