E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 190 г

Сметана – 75 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

  • 333 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.


Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.


Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для печенья «Персики»


За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Соединяем масло, яйца и сахар


Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Добавили сметану


Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Всыпали муку и разрыхлитель


Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Замесили тесто


Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Разрезали тесто на кусочки


Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Комочки теста на противне


Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Удаляем сердцевины готового печенья


Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кладём сгущёнку в серединку печенья


Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Смазываем печенье соком и панируем в сахаре


Печенье «Персики» готово.

Фото печенья «Персики»


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Персики»


Печенье «Персики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Tatiana Baszynska
Добрый вечер!да я хорошо очень знаю и помню из советских времён пирожные. Уж очень были они вкусные.спасибо вам рецептик надо испробовать испечь и порадовать своих внуков.вам удачи
Нравится
(0)
ответить
прелесть! 
Нравится
(1)
ответить
Подумать только - как настоящие!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
угостила бы, но осталась только корзинка с листиком, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ювелирная работа! Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Я старалась, чтобы было вкусно и красиво. Хотелось передать на фото, что печенье очень вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Светуль! Реально, как персики
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
жаль, что по вкусу не персики, я персики очень люблю. Спасибо, Иринка!
Нравится
(0)
ответить
любуюсь 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
вот и я уже любуюсь фотографией. Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
жаль, что не замедленного действия
Нравится
(0)
ответить
очень красивые, вызывают ностальгию
Нравится
(0)
ответить
Персики удались!+
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
исходя из того, что их сразу размели, наверное, удались
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прям ностальгия по таким красивым персикам.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
иногда можно не настальгировать, а просто приготовить и полакомиться
Нравится
(0)
ответить
Свет, отличные! Вернула меня в детство, когда моя бабуля была моложе и часто-часто радовала меня персиками!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А моя бабушка, больше готовила бублики и оладушки,а вот про персики даже не помню. Спасибо, Олеся.
Нравится
(0)
ответить
Печенье из детства! Здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я его помню на полках магазина, а вкус почему-то не запомнился.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
очень красивое печенье
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо, Таня!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта