E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Альфахор (Альфахорес)

Альфахор (Альфахорес)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал картофельный - 110 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) - 150 г

Кокосовая стружка - 30 г

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Альфахор (Альфахорес) - это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.


Способов приготовления печенья "Альфахор" очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.


Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось - нежное, рассыпчатое, тает во рту.


Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор - просто фантастический десерт.


Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

Ингредиенты для альфахорa


В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Соединить масло, сахар и яйцо


Перемешать ложкой до однородности.

Размешать масло с яйцом и сахаром


Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Всыпать муку и крахмал


Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Замесить тесто


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Раскатать тесто


Вырезать стаканом кружочки.

Вырезать из теста кружки


Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Положить кружки из теста на противень


Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Подготовить печенье, сгущенку и кокосовую стружку


Печенье намазать сгущенкой.

Смазать печень сгущенкой


Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.


Таким же образом сделать остальные альфахорес.

Накрыть сгущенку вторым кружком печенья


Приятного аппетита.

Фото альфахорa


Альфахор (Альфахорес), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Анюта
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные печеньки получились) я ещё добавила в тесто какао, чтобы были шоколадные, и по краям вместо кокосовой стружки обваляла печеньки в жареном арахисе
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецепт. И быстро, и женщинам нравится.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Владимир, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное печенье! Несложный, быстрый рецепт! У меня вареной сгущенки не было, поэтому я быстренько сварила джем, из того что было в холодильнике: протертая с сахаром клубника (замороженная еще с лета) и замороженное тыквенное пюре.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вау, какие красивые сердечки у вас получились  . Большое спасибо за красивый отчет .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Спасибо, Маша за рецепт. Такое простое в приготовление печенье, и такое обалденное на вкус, просто пальчики оближешь. Твои рецепты для меня стали просто палочкой выручалочкой 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие и желание готовить по моим рецептам.
Нравится
(0)
ответить
Обязательно испеку такие печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Здорово!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Машик, видео завораживающее)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, я рада, что тебе понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Машик, видео завораживающее)))
Нравится
(0)
ответить
Машенька, знаю, какое это вкусное печенье! У тебя получилось отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, мерси!
Нравится
(0)
ответить
отличные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Маша, хороши печеньки.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Этакие аргентинские макаруны))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
И правда .
Нравится
(0)
ответить
Ален, макарУны готовятся только лишь из кокосовой стружки (ну и еще пара ингредиентов), и не склеиваются между собой. МакарУн - это американское печенье. А вот макарОн - это французское, по которому нынче очень модно убиваться
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, наверное она и шутила, имея в виду макарОн, я ее так поняла, не знала даже, что есть разница . МакарУн типа кокосянки что ли?
Нравится
(0)
ответить
Маша, да, типа кокосанок. Вот первого числа опубликую)))) Пекла их впервые, теперь сын наседает - еще, еще, еще!
А эти марОны-макарУны очень часто путают.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Люблю все кокосовое, жду рецептик . Макарон не покупала и не пробовала, дорого 
Нравится
(0)
ответить
И не покупай! Гадость неописуемая Совершенно неоправданно завышенная цена. У нас они недорогие, а вот в России видела - глаза на лоб полезли!  
Я пробовала разные, думала, может, конкретно какие-то не понравились, ан нет - все невкусные. Не понимаю всеобщего сумасшествия по этому поводу...
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
У нас в Новосибирске 1 шт - 45-50 руб, малюсенькая такая, теперь ты меня совсем успокоила по поводу этого лакомства.
Нравится
(0)
ответить
1 штука стоит 50 рублей???? Ничегошеньки себе!!! Но я рада, что ты теперь не будешь терзаться
Нравится
(0)
ответить
симпатичное печенье получилось, еще и со сгущенкой  
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо, не думала, что такое простое и получится так вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Какое интересное блюдо! И название такое звучное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, мне тоже понравилось интересное название!
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки и видео понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, что не прошли мимо и оценили.
Нравится
(0)
ответить
пп
рецепт просто потрясающий
Нравится
(0)
ответить
люда
рецепт просто потрясающий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта