Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.
Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.
На второй день пирожное становится еще вкуснее.
Все ингредиенты отмерить на весах.
Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.
Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Муку и разрыхлитель смешать.
Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Получается густое тесто.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.
На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.
Накрыть вторым бисквитом.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.