E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Сахар - 110 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они - не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом - ну очень вкусные.


Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах - поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.


На второй день пирожное становится еще вкуснее.


Все ингредиенты отмерить на весах.


Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Соединить сахар с яйцами


Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать.

Смешать муку с разрыхлителем


Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку


Получается густое тесто.

Размешать тесто


С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить тесто на противень


Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться - сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

Испечь бисквитные заготовки


На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Смазать бисквитны заготовки сгущенкой


Накрыть вторым бисквитом.

Готовое пирожное «Лакомка»


По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирожного «Лакомка»


Приятного аппетита.

Рецепт пирожного «Лакомка»


Пирожное «Лакомка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Елена.
Спасибо, очень классный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена., пожалуйста )).
Нравится
(0)
ответить
Валерия
А в тесто можно добавить какао?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Валерия, можно
Нравится
(0)
ответить
Просто я
Спасибо за рецепт. Я хотела спросить, а можно использовать не варёную, а обычную белую сгущёнку?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Просто я, да можно, но это будет просто, как пропитка).
Нравится
(0)
ответить
NaDy1618 Новичок
Вкусные печеньки) но как говорится: игра не стоила свеч)
Если делать как по рецепту со сгущёнкой, то из этого кол-ва ингредиентов получится всего 8 штук ) оставила их так поштучно, с чаем тоже вкусно ) и почему-то верх не пропекался никак, пришлось их переворачивать)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
NaDy1618, немного не поняла ваш отзыв.
Нравится
(0)
ответить
NaDy1618 Новичок
Мария, а что непонятного я собственно написала? все по делу)
Нравится
(1)
ответить
Лора
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Макс 13 лет
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Макс 13 лет, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Вкусно и быстро, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Катя, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Lusine Новичок
А можно вместо разрыхлителя использовать сода???
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Lusine, можно, загасить только.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Lusine, загасить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт. 
Вопрос по технологии: белки взбивать на паровой бане или только дать сахару раствориться?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Только дать сахару раствориться.  
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я в форме цветочков сделала, а они толстоваты получились, пришлось пополам разрезать . Мне не хватило вкуса, поэтому я еще глазурью ванильной покрыла. В следующий раз просто ванилина добавлю в тесто, и не буду экспериментировать с формочками))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что приготовили .
Нравится
(0)
ответить
отличное печенье
Нравится
(0)
ответить
Приготовлю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, жду впечатлений .
Нравится
(0)
ответить
Для сладкоежек - самое то! Быстро и красиво))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, интересное пирожное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Одно из любимых теперь .
Нравится
(0)
ответить
Красавцы толстенькие!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
liliya
Лана , это вы про печенья или про нас?
Нравится
(2)
ответить
Чудесные пирожныезабираю рецепт на пробу.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, буду рада, если попробуешь .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта