E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные «Глазунья»

Пирожные «Глазунья»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Мука - 300 г

Крем

Молоко - 500 мл

Крем для тортов - 2 пакета

Вода - 250 мл

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".


Итак, для приготовления пирожных «Глазунья», подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожных «Глазунья»
Фото 1


Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Взбить белки
Фото 2


Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

Ввести белки
Фото 3


Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

Переложить тесто на противень
Фото 4


Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Испечь бисквит
Фото 5


Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

Обрезать края бисквита
Фото 6


Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

Выложить крем на бисквит
Фото 7


Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

Разровнять поверхность крема
Фото 8


Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

Выложить абрикосы
Фото 9


Вот так будет выглядеть наш пирог.

Выложить все абрикосы
Фото 10


Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

Приготовить желе
Фото 11


Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

Готовое пирожное «Глазунья»
Фото 12


Пирожное «Глазунья» готово. Приятного аппетита.

Рецепт пирожных «Глазунья»
Фото 13


Фото пирожных «Глазунья»
Фото 14


Пирожные «Глазунья», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Классная глазунья ну а что, пусть будет зелёненькая
Нравится
(0)
ответить
Esenija
спасибо Люда
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какое красивое и вкусное пирожное!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
aga Alen...spasibki
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересные какие пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
Нравится
(0)
ответить
какая симпатичная "глазунья"
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, зеленая глазунья. Ленок, яйца были просроченные?  Угощай давай, я такое люблю Время как раз для сладостей: 2 ночи
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ах ха.....ага просро4еные...ну тут не угостиш как на спуне..так 4то бери сама...как отпуск
Нравится
(0)
ответить
Да, конечно, конечно, я не гордая, сама вполне могу стащит кусочек Отпуск, Ленусь, отлично! Ем (то у мамы, то в ресторанах-кафешках), гуляю и ни фига не делаю
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
vezet zhe ljudjam
Нравится
(0)
ответить
Узнала Вашу работу по комментам к аналогичному торту Пирожные тоже класс! Только от зелёного желе бы воздержалась, хотя. . .  такие времена. .  сейчас и ликёры синие . . и яркие цвета в кондитерском деле приветствуются
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин такой был рецепт ..вернее заказ от журнала..сама бы ни ни....но ничего вкусно тоже было..съели все..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)