Я не могла пройти мимо такого любопытного рецепта. Забавно было готовить десерт такого оригинального вида.
Представляла, что должна получиться рыхлая структура у готового бисквита, чтобы выглядело правдоподобно, а это значит, пирожное не могло быть невкусным.
Несмотря на то, что пирожное не имеет крема, а всего лишь промазывается сгущенным молоком, оно не сухое, а мягкое и нежное, со сливочным вкусом.
Самое сложное - это подобрать "удачный" размер формы, чтобы легко было разделить на равные прямоугольники весь объём.
Размер моих готовых бисквитов - 20x20 см. Идеальнее было взять чуть побольше, так как обрезки с краёв срезают размер.
Для имитации мыльной пены я взбила белок с сахаром и украсила десерт. Но и так, без съедобной "пены", мои домочадцы распознали "губку для мытья посуды")).
С цветами можно "поиграть", я хотела именно такой яркий вариант. Размер губки также делайте по усмотрению, ведь они бывают разные.
Удивляйте своих друзей и близких!
Кстати, такой бисквит отлично подойдет для торта!