E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с пряничной смесью

Шоколадный пирог с пряничной смесью

Очень нежный, обладающий пряным вкусом пирог непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 270 г

Соль - щепотка

Йогурт - 280 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Орехи грецкие - 50 г

Смесь для пряников - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Глазурь:

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вареное сгущенное молоко - 100 г

Масло сливочное - 100 г

  • 367 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным и пряным.


Такой пирог отлично подойдет к новогоднему столу: очень уж зимним вкусом он обладает.


Для приготовления шоколадного пирога с пряничной смесью подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога с пряничной смесью
Фото 1


Яйца, сахар и соль взбиваем до образования пышной пены.

Взбить яйца с сахаром
Фото 2


Затем добавим подсолнечное масло и йогурт.


Взбиваем.

Добавить масло и йогурт
Фото 3


Затем очередь муки, смешанной с какао и разрыхлителем, а также пряничной смеси.


Перемешиваем.

Всыпать муку и какао
Фото 4


В полученное шоколадное тесто добавим измельченные (не в пыль!) орехи.


Перемешиваем.

Добавить орехи
Фото 5


Тесто выкладываем в форму (диаметр - 21 см).


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

Выложить тесто в форму
Фото 6


Пирог готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем полностью остужаем на решетке.

Испечь пирог
Фото 7


Для глазури просто смешиваем какао с сахаром, добавим сгущенку. Растираем. В эту смесь добавим растопленное сливочное масло, перемешиваем. Проварим пару минут.


Глазурью смазываем пирог.


Шоколадный пирог с пряничной смесью готов.


Можно подать тут же, а можно дать ему настояться хотя бы часов 8: его пряный вкус раскроется еще больше.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт шоколадного пирога с пряничной смесью
Фото 8


Шоколадный пирог с пряничной смесью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот выдумщица, Олесик! Отличный пирог!
Нравится
(1)
ответить
ох и ах, даже я попробовала бы
Нравится
(1)
ответить
Пирог как раз в моем вкусе
Нравится
(1)
ответить
Сгущенка была бы поглощена сразу после вскрытия
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)