E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками

Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками

Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Желток яичный - для смазывания теста

  • 252 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.

Порезать яблоки


Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.

Вырезать тесто в виде елочки


Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.

Сделать на тесте надрезы


На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Выложить яблоки с корицей


Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.

Накрыть полосками теста яблоки


По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.

Сформировать елочку из теста


Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.

Смазать елочку желтком


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.

Испечь пирог


Когда ёлочка остынет, посыпать её сахарной пудрой.

Рецепт пирога «Ёлочка»


Поздравляю всех с наступающим новым годом! Приятного аппетита!

Новогодний пирог Елочка


Новогодний Пирог «Ёлочка» с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ликусь, какая вкусная ёлочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог, возьму на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, не сложно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика, очень оригинально!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта